HIBISCUS
Lorsque la canicule nous tient,
L’eau fraiche nous procure un grand bien
Mais mille fois plus rafraichissant
L’hypocras façon hibiscus est glaçant
Alors,
profitez de mon humeur généreuse
je vous exhibe cette recette mystérieuse.
céans,
Tout d’abord à la fontaine allez quérir 2 litres d'eau
Dans la réserve tisanière prenez 2 grosses poignées de fleurs d'hibiscus qu’antérieurement vous aviez fait sécher et stockées. (Vous pouvez les acheter en herboristerie) moins compliqué☺
A l’épicerie bio du coin,
Choisissez
- 2 citrons verts que vous couperez en 4
&
-60 g de gingembre que vous éplucherez et fractionnerez en petits morceaux.
Dans le sucrier en cristal, raflez 4 c. à s. de sucre de canne en poudre
&
dans le placard à épices 5 ou 6 clous de girofle.
Un saut dans le jardin pour y cueillir 4 branches de menthe fraîche.
-si le soleil darde trop ses rayons prenez votre ombrelle, cela vous évitera une insolation-
Voici, vous avez en mains vos ingrédients.
Alors aux fourneaux !
Mais sur plaque induction, cela ne fera pas monter la température de la cuisine !
vous ferez alors bouillir 1 litre d'eau, ajouterez les fleurs d’hibiscus, laisserez bouillonner doucement 10 minutes.
La vieille passoire de votre grand-mère servira à tout filtrer dans un pichet en terre
et alors, vous ajouterez le deuxième litre d’eau,
Puis, le gingembre, le sucre, les clous de girofles et la menthe, les citrons.
Avec patience vous laisserez refroidir et réfrigérerez au moins 5 heures.
Alors avec amour décantez ce breuvage,
Sans oublier, avant de l’offrir de le gouter et éventuellement ajouter du sucre
♫☼♫