Défi #540 - Le défi du samedi

Allez, je vous refile un bon tuyau... Macaroni

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Gramignia , l’auteur de célèbres best-seller, se  faisait un sang d’omelette car il ne pouvait plus cogiter dans sa p’tite cervelle où des vermicelles  avaient remplacé ses neurones.

 Les fameuses  cellules nerveuses, étaient devenues raviolis  .

Son  Pappardelle du moment, un macaroni d’origine, lui  faisait  des onigiris, pour stimuler ses méninges,  mais il restait pâte molle et s’en tapait  la coquillette ,  Il prenait des pillus vitaminées, suivait une reginette équilibré,   aucune idée  ne pacherr(a)i pour noircir la page blanche. Il était bien en penne.  

 

Pourtant, un beau jour de printemps, la sève sautant en tripoline ,  il stortini de sa langueur, après s’être tant et tant vermicelli au lit durant tout un hiver

 

Alors il se barbilla avec son pull d’écrivain à col roulé et torsades  irlandaises, repris en mains sa girandole Montblanc  , se grattât les très rares  cheveux d’ange du  ziti , et mit finalement  , sans spätzlé ,   la main à la pâte.

 

Quelques mois  passèrent où il fusilli plusieurs stylos,  mais rien ne le stoppa.

 

Aujourd’hui, après s’être bien crozets les méninges, il sort enfin son roman-spaghetti,  dont les lecteurs sont ravioles.

 

Son éditeur Maultaschen, lui a stortini  un bel acompte de farfales sonnantes et trébuchantes

 

Il est heureux et bavetinne comme trenette :

♫♪ y a de la joie

Il était temps avant, qu’il ne devienne une nouille molle

 

 

                                                                                                                                

 

 


 

Liste de pâtes - Wikipédia

De nombreuses variétés sont régionales et donc pas diffusées partout en Italie. En d'autres cas, une forme de pâtes en particulier peut être présente en plus d'une région sous différents noms. Par exemple, la forme appelée " rotelle " sur la liste est souvent connue sous le nom de ruote (" roue ").

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