Romanella
Aujourd’hui d’humeur gaillarde Rodolfo a décidé de changer ses habitudes.
Il est allée au marché de bon matin, ou fleurent bon l’origan et le romarin.
Là sur cet étal des olives noires le tentent, Julio les lui met dans un grand papier précautionneusement.
A coté un vénérable ancien vend des bouquets de basilic, Rodolfo est preneur et rafle toute sa petite récolte.
Il est disert en ce jour premier de printemps. Son panier se balance gaiment au bout de ses bras costaux
Il salue tout le monde d’un bonjour qui enclenche une petite conversation.
Si bien que la matinée passe à grands renforts de galegades, il s’est mis en retard
Vitement , il s'achemine chez Formaggiolo pour acheter la mozzarella, la vraie, celle au lait de brebis, ainsi que quelques bons restes de vieux parmesan.
Ses emplettes terminées, il accélère le pas dans les rues sinueuses et grimpantes de la vieille ville . Il lui faut, sans pluis tarder s’attaquer à la tache journalière, là-haut dans l'antre ancestrale aux murs de pierres voutées
C’est la qu’il va confectionner sa pizza que les autochtones et mêmes les « estrangers » venus des environs tout proches, s’arrachent à la sortie du four.au feu de bois
Il faut souligner que Rodolfo est le roi des Pizzaïolo dans la contrée.
Aujourd’hui sur l’ardoise, à la craie, il s’applique pour griffonner de son écriture enfantine, le détail de la festivité du jour ,
c'est la Pizza ROMALELLA
Il a rajouté en bas avec "la surprise du jour" ,,??? .
Mais quoi donc ??? se demandent les gourmands.
Et bien ce sont deux œufs de coucou qu’il a rajouté en décor, pour annoncer la venue du printemps.